央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中央对口支援青海藏区工作启动

发布时间:2010年08月04日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社西宁8月3日电 (张进林、季莉)8月1日,青海省委、省政府举行大会,欢迎来自中央和国家机关以及北京、上海等省市的102名援青干部,这些干部的到来标志着中央对口支援青海藏区工作正式启动。

  青海省是除西藏以外全国最大的藏族聚居区,加快推进富裕文明和谐新青海建设进程,急需一大批开拓进取、真抓实干的各类人才。

  援青干部送行组组长、人力资源和社会保障部副部长张小建介绍,为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会精神,按照中央的部署和要求,中央组织部、人力资源和社会保障部今年4月明确了第一批援青干部的选派任务、人选条件和要求、干部管理和有关待遇等,下达了第一批援青干部选派计划;6月,分别在济南和北京召开了有关省、市和中央单位参加的第一批援青干部选派工作协调会,就认真做好援青干部选派工作进行了安排部署,提出了工作要求。各对口支援省市、中央国家机关和中央企业坚持干部选派标准,严格选派条件、提高选派质量,严把政治关、能力关、廉政关和身体关,真正把政治素质好、工作能力强、作风过得硬、自我要求严的干部选派进青。7月,在北京举办了中央和国家机关、中央企业第六批援藏干部暨第一批援青干部培训班,为援青干部进青做好了思想和工作准备。

  第一批援青干部,北京、上海等6个省市选派39名,中央和国家机关26个单位选派50名,13个国有重要骨干企业选派13名,共102名,平均年龄41.3岁,全部具有大专以上学历,具有研究生学历的43名,占42.2%。这些同志都是有发展潜力的优秀中青年干部,很多都是单位的骨干力量。