央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

章光101两产品被查含西药 在新加坡和香港地区下架

发布时间:2010年08月04日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

章光101在内地有很多连锁店。 (资料图片)

  问题产品在新加坡和香港地区下架 公司称未在内地销售但记者在广州发现同名产品

  继洗发水“霸王”含二恶烷事件之后,又一中药化妆品出问题。昨天宣称100%中草药护理的章光101两款产品在新加坡和香港地区均被查出含成分“米诺地尔”,目前这两款产品已经在两地下架。该公司昨天回应称问题产品未在中国内地销售。不过记者在广州章光101专门店里发现了和香港曝光的产品名字一样的“章光101D发宝”,但包装不同。目前我国内地也规定化妆品里不能添加西药成分,由于“米诺地尔”是目前世界上唯一一个对脱发有明显疗效的外用化学药,有业内人士向记者报料,目前市面上不少生发机构的产品里含该成分。

  澳门也发出消费警告呼吁莫购买

  新加坡卫生科学局报告称,发现两种生发产品Hair Growth Formula D-2653-B和Hair Growth Tonic E-0583-D中,发现含有未列明的西药成分米诺地尔,检出含量为0.26%,因此下令这两种产品下架。据悉,这两款产品由北京章光101科技发展有限公司生产,产品标明为天然草药,被归类为中成药管制。但是,该局在例常检查中,发现这两种产品含有米诺地尔,并且没有在产品上标明。

  昨天,香港特区卫生署也呼吁市民不要购买或使用名为“章光101”金装101高级生发灵(香港注册编号:HKP-08408),以及“章光”101D发宝(香港注册编号:HKP-07223)的头发护理产品,他们也在里面发现了含有西药成分“米诺地尔”。