央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国北方将开始新一轮降雨 防汛形势可能将更加严峻

发布时间:2010年08月04日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):受到冷空气影响,从3号开始,中国北方地区将经历一次降雨过程,东北部分地区将再次出现暴雨甚至大暴雨,中国南方3号则遭遇高温天气,江西两个县的最高气温达到42.9℃,气象专家说,近期南方地区持续的高温天气在未来几天有望得到缓解。

  从3号开始到本月6号,中国北方地区将出现新的一轮降雨天气过程。在七月份已经经历了多次降雨过程的东北部分地区,防汛形势可能将更加严峻。

  专家介绍,东北的大暴雨将会影响到辽宁省的沈阳与铁岭以东和以南的地区,而吉林主要大暴雨范围在长春和四平以东、以南的地区。

  中国南方地区近期的高温天气目前仍在持续,尤其是在黄淮以南、江南、华南的大部分地区都出现了35到38摄氏度的高温,其中,江西省3号有183个乡镇的自动气象站气温超过40℃,气温最高的永修县燕坊镇和南昌县黄马乡华标村高达42.9℃。另外,据气象监测显示,南方的高温在未来几天可能会有所缓解。