央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台南致远管理学院为解决招生难改名成"台大"

发布时间:2010年08月03日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸



  

   中国网络电视台消息:位于台北市的台湾大学是台湾首屈一指的高等学府,但是最近在台南却出现了第二所台大,这到底是怎么回事呢?一起来看一下。

    其实这第二所所谓的台大,是原来的台南致远管理学院,因为近几年招不到学生,所以改名为台湾首府大学,这样的名称让学生感到很奇怪。

    学生:曾经在这边念四年,忽然要改成首府,蛮奇怪的。

    学生:我还是比较喜欢致远大学,就有感情吧,毕竟三年了,对啊。

    致远管理学院改名的理由是台南曾经是台湾省的首府,不过有网友调侃,台湾首府大学的简称就是台大,跟台湾第一学府台湾大学一样,这是换汤不换药,因为台湾的大学总数实在太多,而致远在最近几年招生中,学生的实际报考人数还不到招生总数的10%。即使改名后,此台大也非彼台大,恐怕也摆脱不了无人报考的窘境,还不如早点开放大陆学生赴台读书更实际。