央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林3名官员因防汛抗洪不力丢官

发布时间:2010年08月03日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社吉林8月3日电 (记者 苍雁)记者3日了解到,因抗洪不力,吉林省吉林市所辖的桦甸市常山镇党委书记兼镇长潘学举近日被免职,桦甸市组织部门同时提名免去宿阔常山镇副镇长职务,接受审查;建议桦甸水利局党委免去钱玉民常山镇水管站站长职务,接受审查。

  据了解,这是在7月28日吉林市遭受洪灾以来,首批因抗洪不利而被免职的官员。

  7月28日早上7时许,吉林省桦甸市遭受500年不遇强降雨袭击,在此次洪灾中,桦甸市常山镇大河水库瞬间溃坝。大河村几乎被夷为平地,遗留下的房屋均成危房,农田被碎石侵袭,桥梁全线垮塌。水、电、通讯、交通瘫痪,常山镇一度成为“孤岛”。

  据当地村民反映,在这次洪灾中,大河村水库决堤与水库泄洪不及时、监管不到位有很大关系。有关部门发现水库要决堤后,疏散通知晚,才造成这样的惨重损失,并造成人员伤亡。

  根据常山镇各界的强烈反映和意见要求,桦甸市委组织部于7月31日发文,公布了对上述3名相关责任人的处理决定。(完)