央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

首届全国基础教育英语综合能力竞赛总决赛在京举行

发布时间:2010年08月03日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电(记者 周婷玉)首届全国基础教育英语综合能力竞赛即“习思能力竞赛”3日在北京举行总决赛。

  来自陕西西安的江欣媛、甘肃兰州的刘钊和张瑞分获小学组、初中组及高中组的演讲大赛特等奖第一名。广东汕尾队和四川绵阳队分别获得手绘报创作大赛和才艺表演大赛的特等奖第一名。

  据了解,比赛中表现优秀的选手将进入“习思学习档案”,除奖状和奖品外,还将获得英语教育领域专家、学者专业的个性化学习指导。

  全国基础教育英语综合运用能力竞赛又称“习思能力竞赛”,由中国教育学会外语教学专业委员会主办,全国习思考试办公室等承办,是中国教育学会外语教学专业委员会推出的“习思项目”之一,与“习思水平检测”和“习思学习档案”一起构成习思综合评价体系,系统科学地评估我国基础教育阶段学生的英语水平和语言的应用能力。