央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

我国将不断改善长期在农村基层艰苦边远地区工作教师的待遇

发布时间:2010年08月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张家界市桑植县瑞塔铺镇新村坪学区土家族农村教师侯万家。

  新华网北京8月3日电(记者 刘奕湛)针对农村教师和代课教师的地位和待遇问题,教育部部长助理、党组成员吴德刚3日在接受中国政府网在线访谈时指出,对于长期在农村基层和艰苦边远地区工作的教师,在工资、职称等方面实行倾斜政策,完善津贴补贴标准。

  吴德刚说,长期以来,广大农村教师为我国的义务教育普及、教育质量提高乃至于培养社会主义现代化人才付出了大量的辛勤劳动,作出了重要贡献。包括长期代课的教师,他们生活、工作的条件都很艰苦,克服了很多实际困难,很多人把毕生精力都奉献给了农村教育事业的发展。

  他说,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》要在保障措施部分特别提出,要加强教师队伍建设,努力建设高素质的教师队伍,尤其强调要不断改善教师的工作、学习和生活条件。纲要还提出,要建设农村艰苦边远地区学校教师周转宿舍,研究制定优惠政策,改善教师的工作和生活条件;要关心教师的身心健康,国家对于在农村地区长期从教、贡献突出的教师给予奖励。