央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国各地迅速展开洪涝灾后重建 加快恢复生产生活

发布时间:2010年08月03日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《全国新闻联播》18时36分报道,受暴雨洪涝灾害的各地区迅速展开灾后重建工作,加快恢复生产生活。为确保粮食丰产、农民增收,湖北全省已经有超过一半的受灾农田已完成改种补种。其中改种秋杂粮92万亩,改种蔬菜55万亩,补种中稻再生稻面积36万亩。

  陕西省在国家补助的基础上,对房屋倒塌或严重损坏的农户建房,省、市、县按5:2:3的比例每户补助1万元;一般损坏房屋需要维修加固的,省、市、县每户补助1000元,其中省财政每户补助500元。陕西省计划今年入冬前基本完成近6万户因洪灾倒塌的农村民房重建任务。

  遭特大洪水袭击的吉林省永吉县灾后重建工作已全面展开,并已取得一定进展:县城供水、供电、通讯已基本恢复,主次干道清淤除障工作昨天基本完成。