央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

洪水致吉林多城市用水难菜价涨 居民生活受影响

发布时间:2010年08月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,连日暴雨洪水造成吉林省通化、临江、龙井等多座城市出现供水中断,另外由于当地当季蔬菜田地多被暴雨洪水冲毁,导致蔬菜供应困难,菜价节节高升。

  在停水六天后,3号下午,延边州龙井市约四分之一城区初步恢复供水,缓解了居民的用水压力。但洪水过后,菜价的飞速上涨,让人感到有些吃不消。

  记者:生菜现在多少钱一斤了?原来多少钱一斤?

  菜农:原来就三块钱。

  记者:那现在呢?

  菜农:现在可能得八块到十块钱吧。

  通化市的供水仍未恢复,但由于临时供水管线铺设工程进展顺利,33万居民有望在4号下午迎来渴望已久的自来水。同时,在政府调整下,目前当地矿泉水供应充足,价格不升反降。从4号凌晨到六号,吉林省又将迎来新一轮降雨过程,防汛形势再度严峻,吉林省防汛抗旱指挥部相关负责人表示,未来几天的防汛重点已转移到丰满水库以下第二松花江沿岸的吉林省粮食主产区:

  这是我们吉林省的腹地,我们第二松花江控制着吉林省73%的面积,而且这个区域是我们吉林省的粮食的主产区,非常重要。下面现在沿江的各市县都领导包堤包段,28位省领导都在沿线上。