央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武汉:法院源头治腐评估拍卖全部“外包”

发布时间:2010年08月03日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉8月3日电(记者 周梦榕)从8月份开始,武汉市法院系统将司法委托评估、拍卖、变卖一律纳入公开、统一的政府交易平台运作,以从源头上斩断法官和中介机构之间的利益链条,防止腐败。

  据武汉市中级人民法院介绍,全市市、区两级法院涉及房产、土地的拍卖纳入市政府土地交易中心进行;涉及对外委托的建筑工程造价、审计、评估、特殊类鉴定、其他资产的拍卖、变卖纳入武汉市光谷联合产权交易所进行。

  武汉市纪委驻武汉中院纪检组组长李光明说,近年来,各地法院相继暴露的法官违法犯罪案件,90%左右是在诉讼资产的处置环节出的问题,武汉法院也有切肤之痛。此次武汉痛下决心,将诉讼资产的处置全部外包,就是寻求一个有效办法,使对外委托与审判、执行部门更大程度地分离,从源头上预防司法腐败。