央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新闻出版总署联手国开行:以中长期融资助力新闻出版产业发展

发布时间:2010年08月03日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电(记者 璩静)新闻出版总署与国家开发银行3日在京签署了《支持新闻出版产业发展合作备忘录》。根据备忘录,双方将建立长期战略合作,以中长期融资助力新闻出版产业发展。

  据悉,这是双方贯彻科学发展观、落实国务院《文化产业振兴规划》、共同推动新闻出版业快速发展的有力举措,同时有利于我国新闻出版业的大发展和大繁荣。

  2010年初,新闻出版总署出台了《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》,提出力争“十二五”末,实现新闻出版产业增加值比2006年翻两番,形成一批骨干企业,数字出版等新兴产业发展水平和速度达到世界先进水平等目标,加快新闻出版强国建设步伐。4月,中国人民银行、财政部、文化部等九部委联合发布《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》,旨在破解长期困扰文化产业的“融资难”问题。新闻出版产业作为文化产业的生力军,2009年全行业总产出已突破万亿元。在此背景下,新闻出版产业将迎来新一轮发展机遇,全方位的金融服务势必成为支持新闻出版业快速发展的有效手段之一。