央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国政要 >

周小川:因地制宜做好金融支持西部大开发工作

发布时间:2010年08月03日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月3日电 中国人民银行行长周小川日前指出,要贯彻国家西部大开发决策部署,因地制宜做好金融支持工作。

  周小川近日赴青海、甘肃调研西部金融情况。在与有关分支行座谈会上,周小川指出,今年7月,党中央、国务院召开西部大开发工作会议,就继续深入实施西部大开发战略作出了全面部署,人民银行系统要坚决贯彻落实。人民银行西部地区分支行要抓住新的发展机遇,结合西部实际,因地制宜地在新形势下做好金融支持西部大开发工作。

  周小川指出,人民银行西部地区分支行要抓住区域特色,利用资源禀赋,发挥比较优势,延长产业链,增加就业,实现区域经济协调发展,同时处理好“两高一资”行业与低碳经济发展之间的关系,节能减排,摸索实现金融支持低碳发展、循环发展的路径。要切实加大金融支持西部旅游业等服务业力度,探索改善西部金融生态环境的有效方式,解决中小企业、三农融资难等问题。要积极推动金融创新,探索金融业如何更好地支持西部地区城镇化新型发展方式。