央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广州警方全面强化社会面整体防控迎接亚运会

发布时间:2010年08月03日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中新网广州8月3日电 (程景伟 龚宣)“红袖章,小哨子,遍布大街小巷,警车穿梭,警灯闪烁,警民联手联防,共保平安亚运。”8月3日,广州市公安局向媒体通报,在亚运会开幕式倒计时100天来临之际,广州警方全面强化社会面整体防控工作,各种安保措施逐步升级。

  据悉,广州警方运用市际、环城、中心城区的“三道防线”严防可疑人员、车辆、物品进入广州;织密社区防控网、路面巡逻防控网、企事业单位防控网和视频监控防控网“四张网”,全面净化社会治安环境,确保社会面治安大局稳定,全力确保“平安亚运”目标的实现。

  广州警方通报,在广州市陆路城际出入口、民航机场等五大进出广州通道和城市中心区外围重要道路、涉亚场馆周边,广州警方将构建起市际、环城、中心城区的 “拱卫羊城”三道防线。第一道防线的治安检查站是城市边界设卡,控制入穗“门户”关。第二道防线的治安检查站是环城控制,严把城区“通道”关。第三道防线的治安检查站是核心防护,死守重点“目标”关。

  此外,广州警方组织数十万人的辅助力量、社会义务力量在社区内开展街巷巡逻守点等岗位防控工作;加强对大型商场、临街商铺、工厂等地的看护,强化对邮筒、电话亭、沙井盖、垃圾站(桶)的管控,特别是加强夜间和其他案件高发时段的防控措施,大力压减可防性案件等。

  据了解,广州警方以民警、治(保)安员、辅警、支援武警官兵为主要力量,加强主干道、繁华地区等人流密集地区的巡控,提高街面见警率和震慑率,建立覆盖全市道路的巡逻防控网等。广州警方派驻管控民警到重点目标和企事业单位,督导重点目标和企事业单位开展风险评估工作,制定应急预案、定期演练;规范视频监控中心的运行管理,提升“视频巡逻”的效能,落实视频信息采集及研判制度,开展视频虚拟巡逻工作。