央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新疆库车洪灾损失1.6亿 累计投入5万人救灾

发布时间:2010年08月03日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中新社乌鲁木齐8月3日电(孙亭文 胡秋香)记者3日从新疆库车县获悉,截至2日,库车特大洪灾救援现场已有1081名受困民众被安全救出并全部得到妥善安置。据不完全统计,此次洪灾共造成经济损失约1.64亿元人民币。

  由于近来降雨不断,7月29日库车县山区发生特大洪灾,造成沿线民众、修路工人及游客1000多人被困山中。此次洪灾造成国道217线库车段20余处发生塌陷,4处完全中断,冲毁农村道路120余公里,冲毁各类桥梁23座,目前已恢复损毁路段23公里。洪灾还造成8口油井被洪水围困,下游大量农作物被淹。为抢救被困人员,新疆各级政府部门以及驻疆单位共组织了5万余人投入抗洪救灾。

  库车县表示,为了及早补救洪灾造成的经济损失,避免在8月汛期来临时发生二次灾害,目前,当地已对重点河道、水库等区域设立技术负责任人和岗位责任人,加强防洪监测和隐患排查,加紧做好加固堤坝、疏通泄洪通道和清理,严格落实防汛24小时值班制度,确保安全度汛。

  目前,库车县正组织保险公司到受灾乡镇,调查核实受灾情况,同时安排民政部门对受灾困难群众进行救助,并组织引导农牧民展开生产自救,最大限度地将损失降到最低。

  目前该县北部山区的供电线路已修通,而被洪水损毁的公路仍在抢修中。