央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][第二松花江支流堤坝溃堤]8小时抢险未果 回水堤坝体脱坡

发布时间:2010年08月03日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):2号,第二松花江的支流堤坝——回水堤农安段溃堤,680公顷农田变成一片汪洋。现场所有人员安全转移。水利部门称,目前整个第二松花江流域的沿线地区仍是安全可控的。

  农安县接到险情报告后,立即组织人员抢修。民警和村民一起浸泡在齐膝的水里,打木桩添沙袋。经过8个小时抢险,下午3点多,抢险人员发现脚下的土越来越松动。

  抢险人员迅速撤离,没有人员伤亡。不到20分钟,第二松花江回水堤就被洪水冲出了近80米宽的裂口,滚滚洪水瞬间冲进周围的稻田。晚上7点多,680公顷农田已经变成一片汪洋。当地水利部门工作人员说,洪水长期浸泡,使得坝后渗水严重,逐渐形成了坝后脱坡,经过全力抢修仍然没能保住大堤。