央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆库车:空中勘察洪区灾情

发布时间:2010年08月03日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):新疆库车山洪目前已逐步减退,昨天,新疆军区直升机出动直升机营救被困群众和运送物资,同时对库车河、渭干河和塔里木河下游因洪水造成的破坏情况进行了全面勘查,为下一步地面救援提供了重要信息。

  下午5点10分,新疆维吾尔自治区有关部门人员搭乘飞机从库车机场准时起飞,沿渭干河和塔里木河流域,由上到下、从北至南进行灾情勘察。

  经过两个小时的连续飞行,直升机对渭干河和塔里木河流域进行了全面细致的空中堪察,使自治区和阿克苏地区抢险应急办得到了第一手灾情资料,对下一步有重点和分区域实施疏通和救援,指导灾民抗灾自救提供了可靠数据和信息。

  19时,飞机完成勘察任务返回库车机场,至此对库车的空中救援圆满结束。直升机共飞行11小时,19架次,营救被困人员166人,运送物资3.7吨。