央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

四川汉源滑坡事件续:遗孤得到妥善安置

发布时间:2010年08月03日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  资料图:7月27日上午,四川省地勘院专家在汉源县万工集镇背后二曼山山体高位垮塌灾害现场初步勘察认定,当日凌晨发生的这次滑坡系万工集镇背后二曼山山体高位垮塌,垮塌量约10万立方米,属自然地质灾害。李进 摄

  中新网成都8月3日电(鄢银婵 罗光德)记者3日从四川省雅安市委宣传部获悉,汉源“7.27”特大滑坡自然灾害导致20人失踪,还使一名名叫巨浩的8岁儿童成为孤儿。目前,该事件的后续安置工作已全面开展,在社会各方的关爱下,巨浩也得到了妥善安置。

  7月27日,四川汉源县万工乡双合村一组万工集镇后背山(小地名二蛮山)突发滑坡,方量约10万方,造成万工集镇、双合一组部分村民房屋垮塌,20人失踪。在这场灾难中,原本拥有幸福生活的8岁儿童小巨浩失去了双亲,终日以泪洗面。

  据了解,汉源万工特大灾害发生时,小巨浩的父亲巨晓波和母亲、姐姐都被泥石流掩埋,一家4口人只有小巨浩逃脱了灾难的魔掌。“我们是巨晓波以前的战友,小巨浩的生活我们不会不管不顾。”巨浩父亲生前的17名战友表示,在得知灾情后,战友们发出了捐款倡议,并赶到现场为巨浩捐了3900元。“我们会捐助小巨浩一直到他大学毕业”!

  据悉,不幸的8岁孤儿巨浩,同样受到了当地党委、政府和民政部门的高度关心关怀。

  汉源县民政局局长罗全德说,万工乡特大滑坡灾害发生后,小巨浩就被列入了“五保”对象,目前民政部门将按照国家相关标准,在灾后过渡安置期间每个月给巨浩发放600元生活补助,并将给他修建新房子。今后读书期间,孤儿巨浩的学费也将由民政部门提供。