央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

抗洪烈士关喜志追悼会举行 数千官兵群众送别

发布时间:2010年08月03日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  中广网吉林8月3日消息 据中国之声《央广新闻》10时05分报道,沈阳军区某集团军工兵团参谋长关喜志7月30日在奉命执行松花江松原水域架设浮桥、拦截和打捞化工原料桶任务时,不幸壮烈牺牲。今天上午,抗洪烈士关喜志追悼会在吉林省吉林市举行。我们连线正在现场进行采访的中央台记者陈振玺。

  主持人:介绍一下有关关喜志牺牲时的具体情况。

  记者:关喜志是工兵团的参谋长,他是黑龙江人,刚刚在6月份过完38岁的生日。他于1991年底参军入伍,从当战士开始就一直兢兢业业,到牺牲前已经是中校。关喜志曾经参加过20多次的军事演习和重大军事活动,还曾于2005年随团奔赴利比里亚执行国际维和任务,被联合国授予了二级和平荣誉勋章,2008年的时候他又被评为全军优秀指挥员。

  今年7月30日,关喜志带领官兵在吉林省哈达山水利枢纽坝上上游1000米处设置第七道防线,打捞被洪水冲走的化工桶。30日下午1点55分,关喜志和战友正在拖拽最后一组舟桥,突然松花江的水流一下子变得十分迅猛,使得拉拽舟桥的汽艇被吸向大的闸口。