央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

台东一饭店发生火灾 百余人疏散无伤亡(图)

发布时间:2010年08月03日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台东知本一家温泉饭店2日晚间发生火警,饭店紧急疏散187名房客,正在泡温泉的客人,穿泳装惊惶地逃出火场。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网8月3日电 综合台湾媒体报道,台东知本一家温泉饭店2日晚间发生火警,饭店紧急疏散187名房客,消防队及时救出17人,其中有12人受到轻微的呛伤,所幸在送医之后已无大碍。

  另据台湾《中国时报》消息,该饭店有前、后两栋,总共住有1000多人,住房率近9成,2日晚间7点30左右,住有187人的前栋三楼机电房发生火警,浓烟瞬间在大楼流窜,整栋大楼都被浓烟笼罩。

  数百位警义消、特搜人员及消防车、救护车获报后赶抵现场,当时有许多住宿的客人还在泡温泉,听到火警后,有人披着浴巾、穿着游泳装逃出火场,后栋总计疏散187人。

  火警发生时,9楼还有陈荣耀一家5口及该饭店的周姓厨师受困,警消先以云梯车救下陈家5人,最小的是只有8个月大的婴儿,读幼儿园的小朋友直说“我不怕”;9点30分,云梯车救下该饭店周姓主厨,也是最后一名受困人员。