央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

全国工商联宣布对甲醛“零容忍”

发布时间:2010年08月03日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 邢飞)针对木质家具企业高毒物质危害严重的问题,全国工商联家具装饰业商会日前召开新闻发布会,向社会承诺对甲醛“零容忍”。

  据了解,国家安监总局于今年5月中旬至6月中旬组织检测机构对全国10省85家木质家具制造企业高毒物质危害情况进行了检测调研,发现木质家具制造企业高毒物质危害十分严重,特别是甲醛、苯胺和二异氰酸甲苯酯等4种高毒物质超标更为严重。调查发现,70%以上的家具企业作业场所存在诸多化学毒物,尤其是涂胶、喷漆和晾漆环节职业危害十分严重。经检测,每家企业至少存在15种化学毒物,最多达31种,超标严重。

  对此,全国工商联家具装饰业商会联合双叶家具等国内家具企业发表绿色环保宣言,公开向社会承诺对甲醛“零容忍”。