央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

光大银行举行首场路演 重点发展非住房贷款业务

发布时间:2010年08月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(2日),中国光大银行首场正式路演在光大深圳分行举行,随后两天将还有两场路演在上海、北京举行。该行行长郭友表示,公司计划逐年增加中小企业贷款,这将是公司未来重点利润来源。他还表示,光大未来将重点发展非住房贷款业务。

  光大银行董事会秘书卢鸿坦言,去年光大有较大部分的贷款是发放给大中型企业。卢鸿表示,公司会继续大力发展中小企业贷款,这方面业务有较高收益率。

  2009年,光大银行的净息差仅为1.95%,而其余上市银行同期的净息差均在2%以上。卢鸿对此表示,预计公司半年报的息差会有所改善。他表示,光大的个人住房贷款业务占比较高,预计住房贷款实际利率提高会利于息差改善,也有助于提高资产回报率。(记者马文婷)