央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

最高人民检察院检察长:强化检察机关内部监督

发布时间:2010年08月03日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报烟台8月2日电 (记者廖文根)全国检察机关内部监督工作经验交流会今天在烟台召开。最高人民检察院检察长曹建明强调,检察机关要积极探索和采取更加坚决有力的措施,强化检察机关内部监督制约,推动内部监督工作取得新的更大成效,确保严格、公正、文明、廉洁执法。

  曹建明表示,各级检察机关尤其是领导干部,一定要坚持不懈地把强化内部监督制约作为促进公正廉洁执法的关键环节来抓,推动内部监督工作取得新的更大成效。

  曹建明强调,全面加强和改进内部监督工作,要正确把握内部监督工作的总体思路和基本原则。始终坚持把加强内部监督制约、加强队伍自身建设作为确保公正廉洁执法的关键环节来抓;始终坚持从严治检的方针,切实做到对广大检察人员特别是党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,确保权力不被滥用,确保廉洁从检;始终坚持突出监督重点,加强制度建设,完善监督体系,切实把防止腐败的要求落实到检察权运行的全过程和各个环节;始终坚持统筹兼顾,把上级监督与下级监督、专门监督与群众监督、日常监督与专项监督、内部监督与外部监督有机结合起来,增强监督合力和实效;始终坚持努力建设一支政治坚定、纪律严明、执法为民、恪尽职守、清正廉洁的高素质检察队伍。