央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

上海刷新入夏高温纪录 用电量创新高

发布时间:2010年08月02日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海8月2日电 连日高温席卷申城,上海中心气象台2日再次拉响高温橙色预警。据悉,当天上海最高气温达到38.7℃,成为入夏以来最热的一天。

  一早,炎炎烈日就开始烘烤申城。11时,徐家汇商圈的的温度迅速窜至37.7℃,世博园气象塔显示温度也达到36℃;下午1点半左右,全天的最高气温定格在38.7℃,再次刷新今夏申城最高气温记录。

  据知,由于天气炎热,不少民众纷纷来到商场乘凉。另一个纳凉的地方则是图书馆,不少人一边充电一边“孵空调”。青浦图书馆工作人员称,这二天最高接待人数达3700多人,是平时三倍以上。

  最新的气象资料显示,由于受副热带高压带控制,申城还将持续高温,未来几天的最高温度都将徘徊在37℃至39℃间。专家提醒民众注意防暑,避免长时间在户外活动,并多补充水份。

  另外,随着气温不断升高,申城电网最高用电量达到2571.5万千瓦,创申城用电量历史新高。电力保障部门表示,在全力确保供电的同时,或酝酿对部分用电过重的区域实施限电措施。