央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]台军演习被批"造假作秀"

发布时间:2010年08月02日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  台军演习被批"造假作秀"

  台湾有人鼓动买美国"鹞"式战机

    主持人:欢迎您继续关注《海峡两岸》。日前台军举行了"汉光26号"电脑辅助指挥所演习,马英九等岛内军政高层都非常重视,还去现场视察指导,但是台湾媒体却曝光说,这一次演习当中有大量造假行为,根本就是在作秀。另外,关于台湾向美国军购方面,近日有民进党人士指出,希望美国能够卖给台湾新型的"鹞"式战机,来替代之前一直在说的F-16。本期节目我们就邀请到两位军事方面的专家,就这些近期台湾军事方面的热点话题来共同探讨,一位是军事问题专家徐光裕先生,徐先生您好。

  军事问题专家 徐光裕 将军:你好,主持人好。

  主持人:一位是《世界军事》杂志社总编辑陈虎先生,您好。

 《世界军事》杂志社总编辑 陈虎:主持人好,大家好。

  主持人:好的,跟二位探讨相关话题之前,首先通过一个短片来了解一下这一次台湾26号军事演习的相关情况,一起来看。

   日前结束的"汉光"26号电脑辅助指挥所演习根据台军与解放军2010年的兵力装备等,模拟2011年两岸发生战争的情况。"汉光"系列演习是台军规模最大的三军联合作战演习,这一次更是在对抗层级上有所提升,马英九也亲自到现场视察。可是演习刚刚落幕,就有岛内媒体曝光说,整个过程中存在大量作假行为,整场演习形同作秀。