央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 浮世绘影 >

西瓜要皮更要脸

发布时间:2010年08月02日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华图片

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小时候看西游记时,记得其中有一段是讲唐僧看到长得像娃娃一样的人参果不敢吃的情景。现如今市面上的这种长有人脸的西瓜,估计他就更不不敢吃了?只是,如果说起文中的这些长着像人脸、金字塔、以及星形和心形的西瓜,我想大家都一定很好奇他们是如何种出来的呢?

  而谈起这些西瓜是如何种出来的。就不得不说这位大约在20年前,一位日本香川县的农民。当时的他因为觉的传统西瓜不易于运输,所以就萌生出了种植方块西瓜的想法。当时他在西瓜还很小的时候,就在西瓜的外面加上一个模子,让西瓜在长大的过程中填充这个模子,最后就长成方形,同样我们看到的心形、星形以及人脸等各种形状,也是以此种方法为原理。只不过据说这个过程要比其它形状要复杂很多。而在各种技术更加成熟和完善的今天,估计你就是像种植出类似于各种动物形状的西瓜或许都不再是难事了。只不过相对而言或许它们的欣赏价值已经远远大于食用价值了。