央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆库车:直升机救出166名被困群众

发布时间:2010年08月02日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):来关注新疆库车的救援行动,昨天库车北部山区天气情况有所好转,除了地面救援以外,新疆军区陆航团昨天(1号)下午出动直升机,将被洪水围困4天的大龙池风景区166游客安全救出。

  本台记者张晓英:“现在下午两点零五分,直升机前往库车县大龙池风景区营救被困游客。”

  飞行中,天气比早晨有所好转,但由于气温升高以后,部分云层覆盖山顶,飞机只能选择在山谷中飞行,机组人员克服重重困难,经过40多分钟的飞行,飞机到达大龙池地域,在空中盘旋了几圈,选择在一处草坪地上着陆,营救被困群众。

  记者在现场看到,被困的几百名群众中,大部分是妇女和儿童,年龄最大的83岁,最小的只有两个月。他们大部分都来自库车县城附近的少数民族群众,是7月27日至28日分别乘摩托车前来这里游玩的。因山洪爆发,道路中断无法返回。

  被困群众:“我们27日来到龙池游玩,没想到突降暴雨,引发山洪,道路中断我们无法返回。党和政府对我们非常关心,今天专门派部队直升机来营救我们,我们非常感谢。”

  新疆军区陆航某部大队长机长王相伟:“今天我们下午飞行两点钟起飞,一共是拉了四趟人,整个飞行来说整个比较顺利。”

  在5个小时的飞行中,直升机飞行14架次,166名被困群众被安全转移到新疆龟兹矿业厂区,并得到妥善安置。