央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][短新闻]7月份中国制造业采购经理指数回调

发布时间:2010年08月02日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

  1.7月份中国制造业采购经理指数回调

  中国物流与采购联合会昨天公布了7月份中国制造业采购经理指数为51.2%,比六月份回落了0.9个百分点。这是该指数今年以来连续第三个月回调。有关人士认为,7月份影响这一指数回落的主要原因是供给方的回落比较明显,说明中国经济正逐步走向供需平衡。

  2.空客A380抵京 定期执飞北京至迪拜

  昨天(1日)下午,阿联酋航空公司的一架空客A380客机抵达首都机场。这是中国内地开通的首条使用空客A380客机执飞的定期航线。这条航线将通过中转迪拜,实现中国与非洲、欧洲和中东地区的无缝对接。

  3.华北“桑拿”天结束 热浪转南方

  中央气象台昨天发布预报,8月上旬,中国华北地区将暂时告别高温“桑拿”天气,华北、东北、黄淮、西南等地将出现降雨。而高温天气将主要集中在南方地区,江淮、江南都将先后出现35~38℃的高温。

  4.罕见冰雹袭香格里拉 厚度超过10厘米

  7月31日,云南香格里拉县被突如其来的冰雹覆盖,局部公路路面冰雹厚度超过10厘米。暴雨夹杂着冰雹致使农户家中漏水、房屋被淹,并造成了供电中断,给当地民众生产生活带来了影响,所幸没有人员伤亡。

  5.深圳暴发今年以来最大规模赤潮

  广东深圳大鹏海域近日暴发了今年以来的最大规模的赤潮,受影响的海域面积达到15平方公里。专家表示,引发此次赤潮的海洋生物虽然不会对人体产生毒害,但仍然建议市民最好在赤潮退去后再下海游泳。

  6.重庆启动“统筹城乡户籍制度改革”

  昨天(1日)重庆启动了“统筹城乡户籍制度改革”。 这是重庆市公安机关在全国率先启动的统筹城乡户籍制度改革。这次户籍制度改革,主要面向重庆本市籍的农村居民。主城区以及31个远郊区县城、乡镇对农村居民的转入条件各有不同。今明两年,重庆市将解决338万农民工进城落户的问题。

  7.广西南宁外来工子女可就近入公校

  广西南宁近期出台政策解决外来工子女入公校问题。今年的进城务工人员随迁子女以“相对就近、免试入学、统筹安排、一视同仁”为招生原则。凡符合入学条件的随迁子女,任何学校均不得以任何理由拒收。

  8.医药费账单有望告别“雾里看花”

  1号,卫生部出台的《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》开始实施。办法规定,医疗机构必须公开常用药品和主要医用耗材的价格,及其在医保中的报销比例等内容。千元以上的医疗费用以及一些包括检查项目的收费标准,需要预先告知给患者。

  9.无人居住的海岛不能想住就住

  无人居住的海岛能不能想住就住?1号,《无居民海岛使用金征收使用管理办法》开始施行。规定:单位和个人如果想利用无居民海岛,应当经国务院或者沿海省、自治区、直辖市人民政府依法批准,并按照本办法规定缴纳无居民海岛使用金。

  10.碧峰峡基地再添双胞胎熊猫宝宝

  大熊猫“水秀”8月1日凌晨在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地内,顺利产下一对双胞胎熊猫宝宝,这已是今年以来碧峰峡熊猫基地出生的第五胎熊猫宝宝了。