央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

吉林桦甸洪灾死亡失踪人数达46人

发布时间:2010年08月01日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  新华网长春8月1日电(记者宗巍)记者1日晚从吉林省桦甸市政府了解到,截至1日22时,遭受山洪灾害的桦甸市死亡失踪人数已经增至46人,农田绝收近3万公顷。

  据介绍,从7月27日至28日,桦甸市突发强降雨并引发山洪,导致部分水库决堤,给下游两岸村民造成严重损失。截至1日22时,水灾造成14人死亡,32人失踪。洪灾导致倒塌民房7677户,沿河两岸低洼处居民房屋全部被洪水冲倒卷走。这次洪水还造成约6.8万公顷农田受灾,绝收2.7万公顷。

  此外,洪水还冲毁了桦甸通往外界的5条交通干线,境内主要公路全部中断,公路上的大桥、涵洞多处冲毁中断。洪灾损坏通讯线路11条480公里,冲毁基站15个,通讯全面瘫痪,目前还没有完全恢复。

  洪灾发生后,桦甸市委、市政府迅速组织人员进行救灾,目前正在集中所有力量全力抢修通往各乡镇的道路,全力寻找搜救失踪灾民,同时安置受灾群众。截至1日晚,已经安置灾民13588户,向灾民集中发放大米120吨、帐篷300顶和其他物资,并安排全市中小学校舍全部向灾民开放,为灾民提供食宿。