央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林省特大洪水救援 德惠市已经转移群众2万多民众

发布时间:2010年08月01日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):吉林省特大洪水已造成148.2万人受灾,受灾群众自救和政府救助正在展开。据气象预报从3日开始,吉林还将经历强降雨考验。

    在已经被水围困的德惠市河北村,冲锋舟经过的地方大水没有上涨前都是长势良好的庄稼。围堤上,村民们正在用沙袋、稻草加固围堤。

    由于第二松花江上游发生特大洪水,白山、丰满水库加大泄洪,3号以后还将经历强降雨,全流域防汛进入关键时期,吉林省委省政府做出明确要求,保护人民群众生命财产安全是首要任务。各级行政首长是属地防汛负责人,要求组织人员24小时巡堤,拉网式排查隐患。

    吉林正严密监视后续雨情水情,全力以赴确保松花江流域水库和堤防的安全。此前遭受洪水侵袭地区也正妥善安置受灾群众生活,全力搞好抗灾自救。

    旺起镇四间村是吉林市受灾最严重的地方之一,全村80%的农作物绝收,绝大多数村路和房屋被洪水冲毁。在一处地势较高的在地方,空投下来的救灾帐篷已经搭建起来。

    昨天丰满水库上游失控的12搜采金船已成功被控制,丰满水库大坝危险已基本解除。

    另外,从7月30号晚上到31号上午,辽宁本溪和抚顺两地也遭受强降雨袭击,造成河道洪水猛涨,部分道路受损,通讯中断。其中新宾县和抚顺县受灾严重。目前洪水已经退去,当地正在组织群众恢复正常生产生活。