央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

2010第三届银川国际汽车博览会8月1日开幕

发布时间:2010年08月01日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网银川8月1日电(记者 马俊)1日,中国西北第一车展——2010第三届银川国际汽车博览会盛大开幕,国产自主品牌、欧美车、韩系车、日系车纷纷登陆车展现场,参展主力车型达到创纪录的72个品牌。

  2010第三届银川国际汽车博览会组委会副主任、银川晚报社社长于小龙说,本届车展参展面积超过6万平方米,最突出的亮点是进口车数量明显增加:劳斯莱斯、兰博基尼、凯迪拉克、悍马等高端品牌豪华车集结。而本届车展参展商的另一个显著特征是国产品牌车几乎全部采用大展位和特装展位,布展档次创宁夏历届车展之最。

  绿色环保已成为当今或未来汽车工业发展的最大主题,所以在车展上还特别举办了“绿色环保万人签名”活动。众多汽车厂商还推出了新近研发的节能、环保车,突出展示近年来新能源及混合动力汽车的研发及推广、节能减排技术的运用等最新成果,向消费者展示面向未来的环保技术和当代汽车工业与最新科技的完美结合。

  中国贸促会汽车行业分会会长王侠说,我国已经从自行车时代向汽车时代转变,近年来我国汽车销售量增长最快的是西部地区,像银川这样的二、三线城市都出现了汽车销售火爆的形势。作为西北地区最重要的车展,银川车展已经成为中国贸促会汽车行业分会支持的第七个国家级车展,未来将赋予它更多内涵和功能。