央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆硕士博士生最快明年3月可赴台读书

发布时间:2010年08月01日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾"中央社"报道,台湾教育部门负责高校工作的官员7月31日在金门表示说,如果台湾立法机构8月的临时会能通过攸关大陆学生赴台读书的三项法案,大陆的硕士生和博士生最快明年3月可赴台读书,本科大学生则要等到明年9月。

    台湾教育部门负责高校工作的官员表示,大陆学生如果要顺利赴台,岛内的"大学法"、"专科学校法"和"两岸人民关系条例"等相关办法必须经台湾立法机构审议通过。立法机构国民党团将从8月5日起在全台湾举办12场听证会,期盼能在8月17日立法机构临时会中顺利通过攸关大陆学生赴台读书的三项法案。这样,大陆的硕士生和博士生最快明年3月可来台读书,而本科大学生则要等到明年9月。

    另外,该官员介绍,根据规定,台湾各大学招收大陆学生人数最多为各校招生名额的1%,但金门、马祖和澎湖等离岛招收大陆学生采用项目申请办法,人数不受总量限制,不排除今后可能会有大批台湾本岛的大学因此会到金门等离岛开办分校的情况出现。