央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]被爆"熊掌宴" 嘉义县政府展开突击检查

发布时间:2010年08月01日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):嘉义梅山的泉元山庄是台湾不少政经人士曾经光顾的地方,日前该山庄在遭到动物保护团体指控虐待黑熊外,又遭到报纸曝料,指称山庄在阿里山抓到的黑熊,被宰杀分割出售,而且老板还称前后任的县长陈明文和张花冠也吃过这里的熊掌宴,不过二人全都否认有这回事。

    报纸曝光嘉义梅山泉元山庄,老板偷卖熊掌,县政府的稽查人员一早就直捣山庄,搜查冰柜里有没有熊掌的踪迹。

    虽然稽查人员没有找到熊掌,但是却找到疑似保育类的山羌肉,带回化验。而这家位于深山里的的泉元山庄,被媒体记者直击到老板林金修,拿出库存的5只熊掌,在大谈熊掌宴,老板说他花了17万,在阿里山买来黑熊,宰杀后取熊掌。

    据山庄老板说,嘉义县前后任县长陈明文和张花冠都来这里吃过他的熊掌宴,不过二人却都否认有这回事。

    虽然突击检查没有收获,不过嘉义县政府表示还要继续调查下去,并将结果公之于众。