央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

抗洪一线牺牲的战士李守信、刘磊被追授荣誉称号 (图)

发布时间:2010年08月01日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  8月1日,在吉林永吉县抗洪救灾中牺牲的沈阳军区某集团军装甲团战士刘磊、李守信追悼会在永吉县殡仪馆举行。7月29日,刘磊、李守信在吉林永吉县执行抗洪抢险任务中不幸落水,壮烈牺牲。新华社记者 林宏 摄

  新华网长春8月1日电(王天德、马令)8月1日上午,在抗洪一线牺牲的沈阳军区某集团军装甲团战士李守信、刘磊追悼会1日举行。会上,宣读了吉林省委、省政府授予李守信、刘磊“抗洪救灾勇士”荣誉称号的决定。

  7月26日以来,吉林省暴雨成灾。7月29日上午,某集团军装甲团战士刘磊、李守信,随部队赴一拉溪镇新兴六队洪区渡河救援被困群众时,被洪水夺去了年轻的生命。当天,集团军党委追认两名战士为烈士,追认刘磊为共产党员,并为二人追记一等功。

  李守信是辽宁省开原市人,1984年3月出生,2002年12月入伍,2006年9月入党,大专学历,荣立三等功一次。

  刘磊是河南省沈丘县人,1989年2月出生,2009年12月入伍,高中学历,列兵军衔。

  8月1日,在永吉县殡仪馆前广场,战友们脱帽致哀。当日,在吉林永吉县抗洪救灾中牺牲的沈阳军区某集团军装甲团战士刘磊、李守信追悼会在永吉县殡仪馆举行。7月29日,刘磊、李守信在吉林永吉县执行抗洪抢险任务中不幸落水,壮烈牺牲。新华社记者 王晓明 摄

  8月1日,李守信的母亲哭倒在儿子的遗像前。当日,在吉林永吉县抗洪救灾中牺牲的沈阳军区某集团军装甲团战士刘磊、李守信追悼会在永吉县殡仪馆举行。7月29日,刘磊、李守信在吉林永吉县执行抗洪抢险任务中不幸落水,壮烈牺牲。新华社发(盖旭辉 摄)