央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

中华台北奥委会代表团:亚运场馆近乎完美

发布时间:2010年08月01日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  广州日报7月31日报道(记者 黄越滔)近日,由中华台北奥委会副主席林鸿道率领的中华台北奥委会考察团一行来到广州。据悉,他们计划在广州进行为期5天的考察,期间要与广州亚组委举行工作会议,商讨中华台北队选手参加亚运会事宜和中华台北队参加马术比赛的马匹进口及检疫问题,此外更重要的是要考察大约15个项目的亚运会场馆,并将考察信息带回家乡,帮助正在备战亚运会的中华台北队选手有针对性地进行训练。

中华台北奥委会考察团来到亚运会飞碟中心

  7月27日,中华台北奥委会考察团拜会了广州亚运会组委会,并与亚组委进行了工作会议。会上,亚组委副秘书长古石阳以东道主的身份欢迎中华台北队运动员参加广州亚运会。古石阳表示:“广州市民热忱期盼着我们台北运动员来到广州,广州人将以最大的热忱,为运动员加油,预祝他们取得优异的成绩。”中华台北奥委会考察团则介绍了他们的亚运会筹备情况。中华台北奥委会副主席林鸿道表示,两岸近期来往频繁,每年至少有6个团互访。基于两岸友好关系,亚运会期间相关细节多,林鸿道希望亚组委给中华台北队的贵宾、参赛选手和教练员更多的协助。此外,林鸿道还提到了中华台北队参加马术比赛的马匹必须经过德国或马来西亚才能来到广州,由于需要较长时间的周折,会影响参赛运动员的训练,中华台北队希望这次参加亚运会可以参照日本办大赛的模式,让中华台北队的马匹直接抵达广州。

  收集信息供选手参考

  中华台北奥委会考察团的大部分成员由来自中华台北队各项目的教练员和工作人员组成。昨天上午,记者随该考察团一同前往增城考察了亚运会飞碟中心。经过连续几天的考察,中华台北队的随行人员对广州亚运会的赛场建设和筹备情况留下了非常深刻的印象。中华台北奥委会考察团的一位团员告诉记者,他们考察了大约15个场馆,其中包括天河体育中心、奥林匹克体育中心等,几乎挑不出什么毛病来,可以说广州亚运会各赛场的筹备和建设接近完美了。尽管如此,考察人员还是非常仔细地针对赛场内部设施和周围环境进行了多方面的了解。对此,团队成员表示:“我们要把这些信息带回去,帮助我们的选手更有效地进行备战。比如今天考察的飞碟中心,我们要了解赛场的朝向,风向,这对比赛选手的备战训练非常重要。”

  将派360名选手参赛

  此外,记者还从该团队成员口中得知,中华台北队将组成大约360名运动员的参赛团队参加广州亚运会。其中,网球和棒球是中华台北队非常重视的项目。尤其是棒球,这项运动在宝岛台湾的普及率非常高,但要想在亚运会上夺冠,中华台北队需要面对日本队和韩国队的竞争。据悉,日本棒球队此次不会派遣职业球员参加亚运会,但韩国队会组成以职业球员为主的阵容来到广州。因此,中华台北队的棒球争冠之路并不轻松。

  此外,对于参赛目标,中华台北考察团的成员表示,他们的目标就是超越上一届亚运会的成绩。4年前的多哈亚运会,中华台北队取得了9金、10银、27铜,在奖牌榜上名列第10位。