央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

央行:落实好适度宽松的货币政策

发布时间:2010年08月01日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  新华网北京8月1日电(记者 王宇、姚均芳)记者从中国人民银行获悉,在日前召开的中国人民银行分支行行长座谈会上,央行强调,下半年要继续落实好适度宽松的货币政策。

  会议指出,今年要坚持把处理好经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的核心,继续实施适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,提高调控的针对性和灵活性。按照年初确定的全年货币信贷预期目标,进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平;引导金融机构合理把握贷款投放总量、投向和节奏。

  会议强调,要落实好“有扶有控”的信贷政策,进一步加大对“三农”、自主创新、社会事业等薄弱环节和区域协调发展的支持力度,支持加快培育和发展战略性新兴产业,严格控制“两高”行业和产能过剩行业的贷款。严格执行差别房贷政策,促进房地产市场健康平稳发展。

  会议指出,要进一步提高货币政策的预见性、针对性和有效性,密切跟踪分析国内外经济金融形势和市场变化,重点关注主要经济体宏观经济形势和货币政策动向、欧洲主权债务危机、国际金融市场变化以及国内主要经济金融指标走势、房地产市场变化、银行体系流动性等问题,及早研究和发现苗头性、倾向性问题,进一步增强宏观形势分析判断的前瞻性。