央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆库车洪灾 军区直升机前往北部山区救援

发布时间:2010年08月01日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):来关注新疆库车洪灾的情况。7月29号,新疆库车县发生特大洪灾,数百名群众、游客、矿工被困,目前暂无人员伤亡报告。新疆军区应新疆维吾尔自治区人民政府的请求,今天派出直升机前往救援。

    这里是新疆库车机场,现在是8月1日上午9点半,新疆军区陆航某部派出的直升机,将从这里起飞,前往库车北部山区进行救援。

    飞机起飞后,沿库车河217国道向库车北部山区飞行,在空中了解洪水对国道、当地群众房屋、厂矿的损坏情况。虽然天气情况有所好转,但通往营救区域航线的气象条件依然复杂,山区云层高度低,遮住了山顶,直升机只能抬升到云层上飞行。机长不时拿出地图,确认航向,确保飞行高效准确。记者在飞机上看到,217国道、桥梁好多处被洪水冲毁,但当地群众房屋、厂矿目前状态良好。

    经过40分钟的飞行,直升机终于穿过云层,停在了新疆龟兹矿业附近、217国道旁简易停机坪上。并在这里将机上所装载物资卸载,分发给游客、牧民和矿区工人。

    11点10分,直升机前往塔里木河下游,经过两个多小时的连续飞行,沿217国道和塔里木河对受灾地域进行全面细致的空中观察,得到了第一手灾情资料,对下一步有重点和分区域实施陆地道路疏通和救援,指导抗洪提供了可靠的信息。