央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][新闻特写]500名“和平使者”传承俄中友谊

发布时间:2010年08月01日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):应中国国家主席胡锦涛邀请,俄罗斯中小学生夏令营代表团一行近500人已于7月31日抵达北京。来自俄罗斯26个联邦主体,400多名年龄介于12岁至17岁之间的中小学生展开在中国为期十天的夏令营活动。

    周末的午门人头攒动,古老的故宫迎来了400多名来自俄罗斯的中小学生。拍照、挥手、象征“中俄友好”的夏令营营旗高高飘扬在故宫的上空。很显然,第一次来到北京、来到故宫的学生们都很兴奋。

    沿着中轴线,学生们依次参观了太和殿、储秀宫、后花园等知名景点。也亲手触摸了故宫用来储水的大水缸,看了当年帝后们的生活起居用品。以最直观的方式感受了古老而悠久的中华文明。
夏令营代表团团长马尔佐耶夫表示,他本人多次来过,每一次都有不同的感受。这次来的学生们是中俄友谊的使者,今天播下的种子,会在不久的将来开花结果。

    在京期间,代表团除了参观名胜古迹,还将与中国学生进行座谈,学习曲艺等富有中国特色的文化艺术。此外,代表团还将分为两路,分别前往大连、青岛,与当地中国学生开展联欢、联谊活动。