央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]抗洪勇士被洪水卷走 死里逃生

发布时间:2010年08月01日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):沈阳军区某部保卫股长方宝双,在7月28号参加吉林省永吉抗洪时被洪水卷走,历时3个小时奇迹生还,又第一时间重返抗洪现场执行救援任务,被战友们誉为“死”而复生的抗洪勇士。

    28日,由于连降暴雨,吉林省永吉县城一片汪洋。下午3点,火车站76名旅客和职工被洪水围困。方宝双乘坐一艘冲锋舟到达现场,参加解救被困人员。就在他们第5次转移群众时,方宝双所乘冲锋舟的操舟机螺旋桨被水中杂乱的漂浮物缠绕,操舟机顿时熄火,失去控制,两名战士被甩到水里。方宝双毫不犹豫跳下去,奋力地将两名战士推向墙边,自己却被汹涌的急流卷了下去。

    方宝双落水后,官兵寻找了3个多小时,当大家都以为他牺牲了的时候,他又突然出现在大家面前。原来他被冲到5公里以外的永吉县开发区,当时他已经处在昏迷状态,被当地群众救上岸,并将他送回抗洪指挥部。

    就在当天晚上9点时,团里又接到执行救援的任务。方宝双坚决请战,加入12个人组成的救援小组,在那一夜,他与战友们共营救群众40多人。到今天,方宝双依然奋战在抗洪一线上。