央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]辽宁抚顺120名中外遇险游客成功获救

发布时间:2010年08月01日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天,辽宁省抚顺市突降暴雨,正在抚顺市新宾县旅游的55名韩国和65名中国游客,被洪水围困在苏子河的木奇桥上近4个小时。经过部队官兵的紧急救援,120名游客成功脱险。

    7月31日上午,暴涨的苏子河河水,瞬间将河上木奇桥两侧的道路冲毁。正在桥上旅游的120名中外游客被不断上涨的洪水围困在桥中央,情况十分危急,120名群众随时都有被洪水冲走的危险。沈阳军区雷锋团和民兵预备役70余名官兵携带10艘冲锋舟,紧急赶往事发地点。到达现场后,官兵根据被困人员的位置、水流情况,确定营救方案,由党员干部组成的7个救生小分队分别登上了7艘冲锋舟逆流而上,从下游快速接近被困群众。在距离桥面15米时,水高浪大,冲锋舟不能前行,官兵们只能将绳子抛向被困群众,被困群众将绳子固定在桥面栏杆上,冲锋舟才接近了桥面。经过一个小时的往返救援,120名游客被成功解救出来。