央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆下轮持续高温将达八天 部分地区可能超39℃

发布时间:2010年08月01日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月1日消息 (记者吴新伟)据中国之声《央广新闻》10时51分报道,截至昨天(31日),重庆已连续三天发布“高温红色预警”,部分地区达到40摄氏度以上。

  昨天天气变脸,昨夜覆盖全市的雷雨给连日高温带来一丝清凉。今天最高37度,比前两天下降2度。29日,气象台发布今年首个“高温红色预警”信号后,周五、周六上午接连发高温红色预警:周五,重庆过半区县最高气温超过40℃。气象部门同时发布防御指南,叫停户外露天作业,注意防火。从明天起,重庆将迎来长达8天的连续高温,大部分地区最高气温在35℃以上,部分地区在39℃以上。

  重庆市建筑工地实行上午早上班,下午晚上班,上午11时至下午4时休息。这两天重庆各大商场人流如织,有很多人是去乘凉的。据卖场统计,饮料、冰品、电风扇等夏季商品的销量比2009年同期增长5倍。几大水果市场每天西瓜的销量在4000吨左右,比平常每天增加了上千吨。各大医院里中暑的病人有所增加,还有些市民选择到周边山上风景区或江边、水上公园,戏水避暑,使这些地方游人爆棚。

  天气太热,动物花草也受不了,但享受到精心安排的避暑措施。在动物园,老虎可以舒心泡澡,大熊猫呆在空调房吃西瓜,最怕晒的花木也穿上了防晒衣。