央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

严隽琪谈《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》

发布时间:2010年08月01日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深化文化体制改革 繁荣社会主义文化

  (权威访谈)蓝图宏伟 意义深远——全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪谈《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》

  新华网北京8月1日电(记者吴晶、刘奕湛)到2020年,基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,进入人力资源强国行列——日前公布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,描绘了一幅宏伟的教育发展蓝图。

  这是中国进入21世纪以来第一个中长期教育规划纲要,是指导今后一个时期教育改革和发展的纲领性文件,更是回应民意、惠及民生的教育改革路线图。

  1日,曾多次应邀对《教育规划纲要》提出意见和建议的全国人大常委会副委员长、民进中央主席、中国教育政策研究院院长严隽琪围绕《教育规划纲要》的意义、亮点以及民众关心的热点问题,接受了新华社记者的专访。

  高瞻远瞩的战略部署 科学发展的必由之路

  记者:《教育规划纲要》是在我国迈向全面建设小康社会的关键阶段制订颁布的,请您谈谈这份文件究竟具有什么样的意义?