央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

达沃斯论坛40年历史上将首次有“市民代表”列席

发布时间:2010年08月01日 15:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网天津8月1日电(记者 徐岳)记者从2010天津夏季达沃斯论坛筹备办公室获悉,达沃斯论坛40年历史上将首次有“市民代表”列席。

  今年9月在天津举行的2010天津夏季达沃斯论坛上,将有5名“市民代表”列席。这5名代表将通过选拔产生,选拔活动于8月1日正式启动。

  夏季达沃斯论坛是世界经济论坛与中国政府共同提议设立的全球峰会。从2007年开始,每年9月在中国举行。今年的夏季达沃斯论坛再次来到天津。

  选拔活动由天津夏季达沃斯论坛筹备办公室和天津人民广播电台共同策划。天津电台副总编辑张金路说,这一活动旨在让“达沃斯论坛”这一高端经济论坛更好地贴近公众,让更多的天津市民认识和了解“世界经济论坛”。同时,也向世界展示天津市民的素质,树立天津良好的城市形象,使达沃斯论坛和天津的联系更加紧密。

  据介绍,这次选拔活动分为报名、面试、初选和决选4个阶段进行,将持续一个多月的时间。选拔赛将通过主题演讲、议题辩论等形式,最终选拔出5位优胜者,作为列席2010天津夏季达沃斯论坛的“市民代表”。