央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]连续5年亏损 台北101今年扭亏

发布时间:2010年08月01日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):自开业以来连续五年亏损的台北101大楼,终于走出低谷,今年开始赢利。

  与原世界第一高楼的光环相比,台北101的运营状况大多不被人所熟知。高昂的运营成本,以及写字楼的低出租率都使得101自开业以来连续五年亏损。但是这一局面在今年开始转变。台湾平面媒体《中国时报》报道,因为成为大陆游客来台必看的景点之一,加上来自大陆的企业中国金贸、联想与中化集团都选择101作为办公地,台北101开始扭亏为盈。董事长林鸿明高兴的表示,“今年台北101可以开始赚钱了!”他说,今年的经济环境回温,原本预计台北101能够达到损益平衡,没想到今年从1月开始,每个月都有盈利,上半年101的营业额已经达45.65亿元新台币,同比增长28.74%。全年的营业额有望超过90亿元,利润达到两亿元。