央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

山西刘沟煤矿104名受伤矿工全部脱离生命危险

发布时间:2010年08月01日 13:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从山西翼城县人民医院了解到,在7月31日凌晨发生的山西阳煤集团刘沟煤矿炸药爆炸事故中受伤的104名矿工得到了积极救治,目前全部脱离生命危险。

  山西翼城县人民医院院长王建设说,事故发生后,当地卫生部门和阳煤集团组织医护人员第一时间赶赴现场抢救伤员,共接回伤员100余名,经过紧急诊治,共104名伤员住院接受治疗,其中有7名矿工伤势严重,主要表现在腹部、四肢受到重击。

  有关专家对7名重伤人员进行了紧急治疗,对其中3名实施了手术,目前7名重伤人员全部脱离生命危险。记者在医院看到,伤势较轻的矿工们主要是体表刮伤、压伤,目前都已经打上绷带,打着点滴,病情稳定。

  7月31日2时40分许,阳煤刘沟煤矿职工宿舍附近发生爆炸。抢险指挥部称,初步了解,爆炸为不法分子非法藏匿炸药所致,嫌疑人已被警方控制。有关情况公安机关正在进一步调查。

  记者在事故现场看到,事故煤矿坐落在一个山谷之中,四面环山,一条公路进出。据了解,不法分子非法藏匿炸药的地点,未发生事故前,面积约20平方米左右,位于煤矿南边的山脚下,距离最近的矿工宿舍不过三四十米距离。