央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆库车山洪救援道路损毁 爆破作业保救

发布时间:2010年08月01日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注新疆库车暴发山洪的救援进展。7月29日凌晨,新疆库车县北部山区突降暴雨导致山洪暴发,造成国道217沿线库车路段的道路被毁,3座桥梁受损,给救援工作带来了很大难度。7月31号傍晚,新疆军区某红军师赶赴灾区实施爆破作业,抢通道路,保障了救援工作的顺利进行。

  31号傍晚,救援工作进行至独库公路994公里时,由于道路彻底被毁,救援人员无法通过,救援工作被迫中断。新疆军区某红军师接到地方求援,迅速派出工兵分队前往被毁路段实施爆破,疏通公路,保障救援工作的进行。

  被毁路段距离库车县120多公里,山高坡陡,山体坡度达到80度以上,爆破作业难度大。工兵分队到达后,迅速了解现场情况,并迅速携带爆破工具登上山顶,前往五个点位进行爆破作业。部分山势陡峭区域无法作业,工兵分队腰捆绳索沿悬崖下落,在崖壁上开凿药孔,装填炸药。经过四个多小时的作业,500多公斤硝铵炸药装填完毕。18点20分左右爆破作业成功实施,使整个救援向前推进了4公里,目前被困人员的救援工作仍在继续。截至目前已转移出545名被困人员。