央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

六城市联手打造中国西部帝王陵精品旅游

发布时间:2010年08月01日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特8月1日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区旅游局获悉,为进一步开发西部帝王陵旅游资源和产品,中国西部帝王陵区域旅游合作联盟日前在内蒙古鄂尔多斯市成立。

  陕西西安市、咸阳市、延安市、榆林市,宁夏银川市以及内蒙古鄂尔多斯市6个城市均位于中国西部,历史悠久,文化底蕴深厚,秦始皇的秦陵、汉武帝的茂陵、唐太宗的昭陵、成吉思汗的成陵都分布于这一区域内。

  据内蒙古自治区旅游局副局长马永胜介绍,为打造中国西部帝王陵精品旅游线路,上述6个城市决定联合成立西部帝王陵区域旅游合作联盟,并发表如下宣言: 整合旅游资源和产品;打造旅游知名品牌;共同联手开展旅游宣传促销;促进区域内旅游企业之间的合作;努力建设无障碍旅游区域;建立联盟会议制度,年度内举办1—3次相关活动。