央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

四总部“八一”前夕以多种形式慰问老干部

发布时间:2010年08月01日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:建军82周年专题

  本报北京7月31日电 特约记者吴旭报道:总参29日在京举行庆祝“八一”建军节暨慰问老干部文艺演出,中央军委委员、总参谋长陈炳德出席。演出前,陈炳德等总参领导会见部分老同志,向总参广大离退休干部、官兵、职工和家属致以节日的祝贺。

  晚会以歌舞、小品、相声、情景舞蹈等艺术形式,热情讴歌了我军83年的光辉历程和丰功伟绩,抒发了广大官兵大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战优良传统,有效履行新世纪新阶段我军历史使命的豪情壮志。演出结束后,陈炳德等总参领导走上舞台,与演职人员亲切握手,并与他们合影留念。

  副总参谋长章沁生、马晓天、孙建国、侯树森,总参谋长助理戚建国,总参离退休干部代表、各部局领导及部分基层官兵近千人观看了演出。

  本报北京7月31日电 王国强报道:昨天,总政系统老干部工作“三先”表彰会议在北京召开。中央军委委员、总政治部主任李继耐代表总政党委、领导和机关,向受表彰的先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表示热烈祝贺,向长期以来默默奉献的广大老干部工作者表示慰问。

  总政系统5个干休所、29名离退休干部、26名老干部工作者受到表彰奖励,2个先进单位和3名先进个人在会上介绍了经验。

  “八一”前夕,总政领导和机关通过看望住院老同志、举办京剧专场演出、发放纪念品等多种形式,走访慰问了总政系统4000多名老干部和遗孀。

  总政治部主任助理年福纯出席“三先”表彰会议并讲话。