央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

松花江化工桶顺流而下 黑龙江省设数道防线严阵以待

发布时间:2010年08月01日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

打捞工作准备就绪

冷俐总队长亲临一线,指挥部署方案

  中广网肇源8月1日消息(记者乔仁慧)截至目前,黑龙江省共在松花江段共设置八道拦截线。黑龙江省公安消防总队任务区在位于古恰镇渡口的第六道拦截线及上游11公里处的第五道拦截线,这两道防线是拦截中最有效最可靠的两道防线。黑龙江消防总队将充分利用第五道防线超等乡自主村设置的浮鼓和拦截网,以及第六道防线古恰镇渡口设置的浮桥和拦截网打捞拦截作业,要在确保安全的同时,防止化工原料桶泄露,发生次生灾害。

  黑龙江省公安消防总队冷俐总队长在对防线进行实地勘察后提出了四个方面的部署和要求。他指出,通过昨天现场察看后了解掌握的实际情况,目前被洪水冲入江中的化工桶大约7000只左右,吉林省境松花江上游已打捞出3000只左右,其余的大多数化工原料桶可能沉入水面,随流而下。化工原料每桶重在300斤左右,虽然密度比水轻,但桶装后极易沉入水面1—2米下。化工桶密封好,抗冲击力、抗腐蚀性比较强,但在打捞过程中如不慎操作仍有爆炸可能,所以拦截打捞时要科学谨慎。松花江肇源段第五、第六道拦截线是这次拦截打捞工作的主阵地,所以定的作战方案是切实可行的。

  据悉,30吉林丰满水库泄洪放水,出库流量由3000立方米/秒增加到4500立方米/秒,增大了拦截打捞的工作难度和危险性,这就更需要加强准备工作,采取科学可行的拦截打捞措施,确保打捞任务的圆满完成。