央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾20余所大学计划在金门设分校

发布时间:2010年08月01日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):8月中旬,台立法机构将再次开会审议开放大陆学生赴台求学的法案,现在,岛内业者呼声不断,希望法案尽早过关,为了招收大陆学生,全台甚至有20多所大学计划在金门设立分校。

  攸关大陆学生赴台求学的三项法案,台立法机构将在8月份的会议上再次审查。之前的几次审查,都由于民进党采取暴力方式进行抵制未能通过。一方面,台湾的大学无法吸纳大陆生源,另一方面,台湾越来越多的高分考生正陆续流向大陆高校,今年分数线达到大陆高校录取标准的台湾学生就有18000人。面对这样的窘境,台湾多所大学发出呼吁,为了台湾教育的未来,应该让陆生法案尽快通过。更有大学负责人分析,即使法案通过,未来招收大陆学生仍要受到名额限制,最多2000个左右,仅占招生名额的1%,而设在金门的学校就不受限制,因此计划在金门设立分校。

  31号,金门县教育局透露,已有20多所公私立大专校院表达了在金门设分校的意愿,金门县政府则计划以优惠价格提供2.5公顷土地给这些大学使用。