央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江苏南京 7.28爆炸事故后续:大多数居民恢复正常生活

发布时间:2010年08月01日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):

  继续关注南京7.28爆炸事件。事故处置工作目前已由抢险转为善后处理,记者昨天在事故现场了解到,爆炸现场周边地区已经恢复供电供水,垃圾清理工作也在快速、有序推进。

  与事故现场仅一街之隔的栖霞区燕华花园社区,是本次爆炸事故受损最为严重的小区之一。昨天(31号)一大早,来自鼓楼区人武部民兵应急分队的100多名民兵冒着37度的高温,开始了紧张清理工作。

  鼓楼区人武部政工科科长 贾荣军:

  四天四夜奋战在这个地方,我们采取人员轮流作业,不间断进行清理,这两天主要是负责现场的碎玻璃片,一些居民楼道垃圾清理,目前清理工作每天进展速度都很快。

  经过连续几天的清理,很多居民家里已经恢复正常生活,一些居民还忙里偷闲在院子里打起了扑克。

  燕华花园居民 吴大林:

  基本上清理干净,两三天以后就可以恢复正常,蛮快的,这些人来得蛮及时的。

  爆炸事故发生后,南京市纬一路、经五路等道路沿街的一些门面房玻璃受损,人行道和慢车道上有不少玻璃碎屑等建筑垃圾。目前,周边路段的垃圾基本清理完毕,在事故中受损的商业店铺已经开始生产自救。

  快餐店店长 任衍亮:

  我们昨天上午就开始清理现场,昨天下午四点多钟恢复供电供水,现在工人正在施工,把天花板重新装修,(大概什么时候能恢复营业?)恢复营业大概三五天,具体看工程进度情况。